Eimin
косу не так припарковал
Вчера делала смородиновый курд, которым потом начиняю эклеры. Делаю его уже третий или четвертый раз, и с каждым разом эта штука нравится мне всё больше и больше. В первый раз делала красивый розовый курд из красной смородины, но она быстро закончилась, так что пришлось взяться за черную смородину. :) Получилось нечто настолько психоделического цвета, что я просто не могла этим не поделиться. Я еще никогда не видела вкусную и вполне съедобную еду такого цвета. Я привыкла, что джем и варенье из черной смородины такие... темно-фиолетовые, но...
На текстуру не обращайте внимания - я не очень старалась избавиться от косточек в этот раз + добавила еще белой смородины, потому что черной оказалось мало. :( Так вот, успела сфоткать и хочу поделиться шнягой:



Если кто хочет сам попробовать, то вот хороший рецепт у julsmile. Я, правда, кладу меньше масла в эклеры, а также меньше сахара и яиц в курд. По-моему, они от этого только выигрывают. :)

Еще из приключений на адской кухне Эймин: сегодня быстренько сварганила очень острый соус. Ah the AGONY! Именно поэтому я одновременно люблю и не люблю горький перец - есть его хорошо, но вот готовить... никогда не забуду тот знаменательный день лет, наверное, вау, уже десять назад, когда в первый раз готовила аджику и потом потерла глаза. Это был адъ. :)
Левая рука теперь болит. Ah the TRAUMA! Но бедному Кандочке еще хуже.%)

@темы: OMG, preposterousness, static