05:33 

Еще про людей

Eimin
косу не так припарковал
Заранее прошу прощения за бред. Поверьте мне, это можно не читать. :)

Почему про них? Потому что они удивительно смешные. Давайте в качестве иллюстрации возьмем какую-нибудь школу. Ваша школа вполне подойдет. Уверена, что в большинстве случаев ваши одноклассники, учителя и "девочки из параллельного" подвергались строгой классификации в соответствии с определенными вами атрибутами. Люди вообще склонны к таксономии (это не то, что вы все подумали :). Потому что иначе жить они не могут. Потому что понимание лучше всего достигается с помощью простых аналогий. По крайней мере, в большинстве знакомых мне случаев.

Так вот, я это все к чему. Классифицировать себя вредно. Например, я никогда не задумываюсь о том, что я человек и у меня есть человеческие слабости. Поэтому простуды, не говоря уже о более серьезных болезнях, обычно застают меня врасплох. Я просто не могу поверить, что мой организм на такое способен. Не могу поверить, что я просто физически не в состоянии выполнять примитивные, казалось бы, задачи. Мои знакомые в таких случаях поступают чисто - они забивают на все и идут спать, как все нормальные люди. Я так не умею. Просто потому что я не верю в наличие у себя слабостей. Конечно, ошибки я делаю, как и любой более-менее живой организм, но это вовсе не предполагает наличие у меня слабостей. Это предполагает отсутствие/игнорирование прочих качеств, необходимых для избежания ошибки. :)

К чему я все это? Видите ли, классификация и категоризация это разные вещи. Люди почему-то считают эти слова синонимами, но они не правы. :) Так начинается неразбериха. Люди хотят принадлежать к определенному классу, который они считают привилегированным. И они делают для этого все, что в их, по сути ограниченных, возможностях. :) Это в корне неправильно.

Все дело в том, что я принадлежу к той категории людей, которые не любят себя классифицировать. Так что, вполне возможно, что я вас очень-очень уважаю (честно, на этом сайте есть по крайней мере семь человек, которых я хотя бы частично уважаю :), но это вовсе не означает что я хочу принадлежать к вашему классу. Зачем оно мне, если у меня уже есть своя категория. Немного размытая и слегка неопределенная, но есть. И мне другой не надо. Зачем? Ведь такая ситуация совсем не мешает мне вами искренне восхищаться. :)

Люди удивительно смешные. Они прикапываются к тем классам, которые нравятся автору и почему-то пытаются втиснуть себя в них, оправдывая слабости и несостыковки. Да. Потому что хочется признания, хочется классовой принадлежности. Плохо это. Потому что дружба между классами по сути невозможна. А вот между категориями людей - вполне.

Люди! Перестаньте классифицировать.
Я говорю вовсе не о материальных благах. И тем более не о моральных. Это все классы. Я говорю о категориях. :)

@темы: useless, random rant, preposterousness

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная