21:49 

*about to laugh myself into a seizure

Eimin
косу не так припарковал
Я точно хотела написать здесь что-то интересное. Честное слово, очень хотела. Но я теперь не могу вспомнить, что именно хотела написать. Ах, допамин, ах, норэпинефрин... опять вы подвели меня. :(

Но про Канду я, вроде, еще могу попытаться поговорить.

Я, по причине неумения распоряжаться свободным временем с толком для себя и окружающих, приноровилась слушать аудио-книги. Кроме давно очевидного всем http://librivox.org/, хотелось бы порекомендовать лекции The Teaching Co., особенно вот эту (Building Great Sentences: Exploring the Writer's Craft). Я знаю, что некоторые читатели этого с позволения сказать бложика (например, Грейв-сан и Марлек-сан :) долгими зимними ночами мучают перо и чернильницу ради благородной, я бы даже сказала - высокой, цели. Так вот, людям, которые пишут, я рекомендую эти лекции в первую очередь. Мне, если честно, они на многое приоткрыли глаза. То есть вещи, которые я раньше чувствовала подсознательно и которые мне так нравится читать у талантливых людей, для меня разложили по полочкам. На самом деле это очень здорово - понимать. Потому что понимание дает глубину восприятия, дает возможность оценить и насладиться талантливой работой автора, а не читать бесконечность наштампованных промышленным конвейером безликих, неоригинальных, пустых и унылых поделок.

Кстати, лектор также упоминает в своих лекциях очень интересные рассказы, с которыми мне было очень приятно ознакомиться. :)

Это я к чему. :) Не так давно (или уже давно, я не помню) наткнулась на статью (коих сейчас миллион и еще чуть-чуть), кажется, работников MIT о положительном влиянии медитации на когнитивные функции. Так вот. Насчет Канды. :)

В манге показывают, как он медитирует. С ним медитирует Линали, но у нее это получается из рук вон плохо, ибо... ну, тонкая душевная организация и всё такое, оставим это на совести сенсей, если на её совести еще осталось свободное место. Учитывая. =__= Если верить MITшникам и прочим ученым мужам, Кандочка должен быть страх какой умный после всех этих медитаций. Но после опубликованного сенсей бесславного ранкинга о-котором-нельзя-говорить-вслух, все, все фанфикеры начали писать о том, какой Канда глупый, как он не любит математику третьего класса, не читает книжек и играет только с деревянными игрушками, прибитыми к полу. Этим страдала даже miko_no_da. Может быть, Хошино именно это имела в виду, не знаю. Но если это правда, то на душе становится тоскливо и беспросветно, потому что просто и скучно. Я вам сейчас приведу пример фанфика, где Канду описывают более-менее правдоподобно. Я этот фанфик хорошо запомнила, потому что во времена засилья "Тч" и Канды-олигофрена он очень меня порадовал.

Так вот. To love an Akuma by lilla-bis.
Я даже приведу оттуда несколько понравившихся мне параграфов (постараюсь не копипастить весь фанфик, хотя он очень короткий :).

Kanda almost admires Lavi. Because the Bookman apprentice is similarly dedicated. He may hide it behind a genial friendly mask, but he is just as harsh a taskmaster on himself as Kanda is. Kanda is less secure about the Bookmen's goals, though. He feels they are not quite in line with the aim of the Church. He also has the sneaky impression that should it come to a choice between their lives and the mission they would cowardly choose their lives.

But Kanda is not introspective, nor all that smart he grudgingly admits to himself.

Lavi wouldn't quite agree on Kanda's view of himself. Kanda may suffer from tunnel vision and have the emotional maturity of a stone but he is not, in fact, all that stupid. He may not look for other, alternative solutions to pure unadulterated violence once he has determined that an obstacle needs removing. But then he has been made into the perfect killing machine and he is not supposed to think, feel, or look for alternatives. He is supposed to get pointed at the enemy and go off to destroy it. <===== Eimin seconds this liek a boss 8)

Что-то такое давно писали surelyyoujest, harmony и прочие ветераны, которых я сейчас, к великому моему сожалению, не упомню. Сейчас я уже не могу сыскать хорошего фанфика в любимых фандомах. Хорошего рассказа об интересных людях с которыми случаются интересные вещи. И чтобы это всё было правдоподобно, без надрыва, без инфернальных диалогов и эпилептических припадков, которые автор отчаянно пытается выдать за логичные действия. Даже про Сейлормун писали интереснее. :р

Закончим этот монолог в никуда Кандочкой. :) Есть такой типаж... ммм, "tough character", то есть персонаж с твердым характером, железной волей, крутой(?) персонаж. Я именно так воспринимаю Канду. Потому что есть люди, которые не особо вдумываются в происходящее, они быстро оценивают ситуацию, действуя чуть ли не инстинктивно, потому что они всегда четко знают, что такое хорошо и что такое плохо. Эти персонажи не очень интересные, но в них есть своя прелесть, они тоже служат свою нелегкую службу Каллиопе, Полигимнии и Талии. Конечно, если они в рассказе люди, а не манекены в платье от дома Шанель посреди кукурузного поля. Или, вот, например, ананасы в оранжерее, ведь у ананасов другие обязанности. Такие дела.

@темы: anime, random rant

URL
Комментарии
2011-06-22 в 07:29 

Arhonte
...
:hlop: :hlop: :hlop:
Извините, я внезапно :-D Но очень пост понравился.

2011-06-22 в 19:27 

Eimin
косу не так припарковал
Ваша внезапность мне импонирует. Спасибо, что поделились, мне очень приятно. :)

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная