Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Please disperse, there's nothing to see here. And don't call me Shirley.

Eimin
косу не так припарковал
В этот бложик кто-то забрел по запросу как относиться ко всему филосовски [sic]. Ах, дорогой странник, тебе больше не надо скитаться по кривым дорожкам, тонуть в грязи и терпеть хлестание мокрых веток по открытым частям тела. Ты пришел по адресу! И сейчас ты в этом убедишься. :) Я гарантирую это!

Искренне поражаюсь способностям своего головного мозга - когда у меня есть интересное и нужное занятие, меня в бложик не заманишь ни за какие коврижки. Но зато когда я начинаю делать что-то, заставляющее мозг корчиться в агонии, желание написать в бложик всякую, прошу прощения, информацию, становится просто непреодолимым. Казалось бы - сделай уже это, пусть и неприятное, но нужное дело, и всё - отдыхай, пиши в бложик, занимайся исследованиями, собирай абрикосы, крась ногти, обкапывай цветочные клумбы. Но нет. Как только адское дело из ада сделано, желание писать в бложик и всяческое вдохновение пропадают. Как серпом. Зато появляется желание делать дело. Мозг, как тебе не стыдно, чай, не маленький уже, пора бы и рефлексы нормальные выработать, а ты, вместе с не знающим своего места допамином, всё дурью маешься, жить мне мешаешь. Сволочь.
UPD: Уже не так актуально. Теперь придется переключаться на более сложные и неприятные задачи, которые у меня для души, но которые заставляют чувствовать себя так, словно я безмозглый орангутан. Это всё мозг и допамин с норэпинефрином и кортизолом виноваты, они против меня. :(

Я вас, наверное, уже совсем достала постами про Канду, да? Я здесь где-то написала про свет и свои попытки не идти к нему... Но вы потерпите, может, я скоро начну писать про фанатизм в адрес Хала, Кантаро или, там, Субару с Токито и Тенраном. %) Или, вот, про Араши еще могу, про Ран, или про Пор вор могу. Но предупрежу - это будет не скоро. :(

С недавнего времени очень увлеклась пейриногом Канда!ВПЖ/Альма!ВПЖ (ВПЖ = в прошлой жизни). Навела меня на мысли об этом пейринге следующая песенка (Desperately Wanting by Better than Ezra).
I remember running through the wet grass
Falling a step behind
Both of us never tiring
Desperately wanting

Я почему-то сразу начала домысливать сцены из их быта, как они работали, с кем общались, как взаимодействовали между собой. Мне теперь интересно, каким был Орден до описываемых в манге событий, что за люди там работали, как Апокриф пришел к власти, кто и зачем его продвигает, где тогда были Букмены... в общем, вы понимаете концепцию. Если обо всем этом хорошо подумать, то поступки Альмы и Канды становятся понятнее, мотивации приобретают более-менее четкие очертания и мангу читать становится даже как-то интересно, а не просто ради поржать над панцу-шотами Альмы и ангстом Аллена.
Меня даже не столько интересует то, как они познакомились, сколько их жизнь в Ордене - что видели, как действовали, куда ездили и т.д. Можно было бы целый обоснуй придумать для теперешней жизни Канды, для всех этих отсылок к буддизму и пр. Или, например, описать то, как формировали научный отдел в Ордене, как принимали решение насчет вторых экзорцистов, как проводили исследования, всяческие трения в верхах и подозрения со стороны действующего состава (которые теперь не только пушечное мясо, но еще и лабораторные мыши).

Про Альму очень хотелось бы побольше фанфиков, причем именно про прошлую жизнь. Потому что Альме, чтобы докатиться до того состояния, которые мы наблюдали во время последней арки, надо было адскую стометровую мясорубку пройти, причем наверняка по вине Ордена. Например, когда Канда умер (или спустя некоторое время, это даже интереснее), ей могли бы предложить поучаствовать в новом очень эффективном и совсем безвредном™ проекте по воскрешению (если она свои обязанности не могла больше исполнять или покалечилась) и пообещать, что они с Кандой снова будут молодыми и здоровыми. Допустим, Альма согласилась, но у Ордена с людьми эксперимента опять не получилось, тела Альмы и Канды сохранить в нормальном состоянии они тоже не смогли и вообще всячески опозорились. И решили тогда, темной ночью, поступить немножко бесчеловечно, то есть взять пример с Графа: с памятью не возиться - хлопотно и не получается, вместо этого сцапать где-нибудь никем не востребованные бездыханные тела, личности экзорцистов туда перенести и посмотреть, как они к этому отнесутся (окажется, что относятся они к этому неодобрительно и сходят с ума). И так по кругу, как в аду, снова и снова, пока не получится что-нибудь более-менее функциональное. И у работников Ордена в конце концов оно даже почти получилось. :) А дальше, сами понимаете, все умерли канон.


Причем интереснее будет, если Альма добровольно пойдет на участие в эксперименте, со всеми вытекающими из этой ситуации последствиями. Кстати, интересно может быть, если Альма еще живого Канду на эксперимент отдала (например, находясь в отчаянии, убедила кого-то из администрации на людях метод опробовать) без его согласия и сама тут же вызвалась участвовать, хотя могла бы нормально пожить еще какое-то время, а не ютиться, как акума, в не принадлежащем ей теле. В общем, здесь всё зависит от конкретного автора и его персонажей, но написать можно трехтомник. Это же интереснее, чем писать однотипные фанфики о том, как Лави(Линали(Тики(Кросс))) прикалывается над Юу-чаном(Алленом(Алленом(Алленом))), причем исключительно из лучших побуждений.
Дело в том, что сенсей не досказала нам очень много всего. И это всё можно дописать в фанфиках. Ведь зачем десять раз писать одно и то же (я еще понимаю, если разные интерпретации, так нет же!) о тех же, которые всё там же. Вот этого я уже не понимаю, честно.

Кстати, у меня сейчас похоже ситуация обстоит с пейрингом Мукуро!ДЛС/Хибари!ДЛС из Реборна. Возможность человеческих взаимоотношений в этом пейринге меня невыносимо торкает. =____= Очень жаль, что он непопулярный, но мне не привыкать *sigh*.

Раз разговор пошел о песенках, также весьма рекомендую Sprung Monkey - Whatcha Gonna Do, которая у меня вот уже года три или четыре стабильно ассоциируется с Лавандой.

I realized I was owned by my defenses
I never took the time, never saw my chances
Always thought that people coming round
Was just another person trying to bring me down

Видите ли, я просто обожаю фан-мейд саундтреки (ФСТ). Качаю почти всегда, хотя потом удаляю, потому что не идет. :) До сегодняшнего дня было всего одно исключение (Heaven's not Enough). Но вот недавно (то есть уже давно, но я его послушала только сейчас) в ДГМ-сообществе выложили ФСТ для Канды (a thousand hollow words) и автор включила туда целых две(!) композиции из Сайлент Хилла (Mary Elizabeth McGlynn - Soldier's Orders и Angel's Thanatos Ямаоки-сан). Имхо, автор фанмикса - гений, а ФСТ надо качать всем вчера.

It started long before me
I never saw it coming

The distance, the promise
A state of isolation

And in my darkest nightmare
Things that I can't remember

The answer is drowning, this pain will last forever

Your power is over
I've come to change the order
My training is perfect
I'm back, again

Your promise is broken
I drank your sacred water
My mission is holy
I'm back

The hate I hate believing
I never saw it coming

You have your orders, soldier

Не могу, щас вообще всю песню процитирую. Символизм везде!
А представляете, было такое время, когда не была ютуба. То были смутные времена. :)


Автор, которая пишет развеселые саммари (о которых я здесь упоминала по крайней мере один раз), написала еще одну развеселую саммари ДГМ на cracked.com. Ребятушки, это самый отчаянный ЛОЛ из всех ЛОЛов по ДГМ, весьма и весьма рекомендую к ознакомлению. Особенно радует то, что автор разделяет мои опасения насчет местонахождения и эмоционального состояния Хошино-сенсей. У меня были (и есть) подозрения, что засланный NHK редактор сенсей уже давно набрал додзинок, которые беспечно рисовали додзинси по ДГМ, кормит их Прозаком и заставляет рисовать пр0н и гуро по сюжетам, придуманным педофилами-анацефалами оттуда, сверху. Только одна мысль утешает - сенсей наверняка заработала себе миллион триллионов денег, отошла на покой и теперь отдыхает где-нибудь на мягком топчанчике, держа в руках бокал с маргаритой. Все инсинуации насчет её новых работ - гнусная ложь и наглая провокация со стороны китайских врагов.

Я тут, в преддверии новой главы, испытываю жгучую надежду на то, что Аллен, Канда и вторая половина ОТ4 (Лина и чудом укоросивший противных Ноев Лави то бишь) соберутся и пойдут косить Орден, Ноев и колосистые поля пшеницы в придачу. В общем, всех покосят и будет хеппи энд, вокруг будут порхать бабочеги и прочая живность (души, которых в акума затолкали, то бишь), прямо как в хорошей концовке второго Фатал Фрейма! *____*



Но это я так. На самом деле нас накормят панцу-шотами, гуро, Ноями-стриптизерами и прочей нясмертью. Или будет как с мангой Иксовской, которую уже никто никогда не закончит, даже додзинки на Прозаке. Хотя это, наверное, таки к лучшему.

@темы: anime, preposterousness, random rant, shenanigans

URL
Комментарии
2011-06-29 в 21:30 

Marlek
Busy living
Казалось бы - сделай уже это, пусть и неприятное, но нужное дело, и всё - отдыхай, пиши в бложик, занимайся исследованиями, собирай абрикосы, крась ногти, обкапывай цветочные клумбы.
у меня наоборот :gigi:

Я почему-то сразу начала домысливать сцены из их быта, как они работали, с кем общались, как взаимодействовали между собой. Мне теперь интересно, каким был Орден до описываемых в манге событий, что за люди там работали, как Апокриф пришел к власти, кто и зачем его продвигает, где тогда были Букмены... в общем, вы понимаете концепцию. Если обо всем этом хорошо подумать, то поступки Альмы и Канды становятся понятнее, мотивации приобретают более-менее четкие очертания и мангу читать становится даже как-то интересно, а не просто ради поржать над панцу-шотами Альмы и ангстом Аллена.
ты не кидай семян в благодатную почву-то...

Причем интереснее будет, если Альма добровольно пойдет на участие в эксперименте, со всеми вытекающими из этой ситуации последствиями. Кстати, интересно может быть, если Альма еще живого Канду на эксперимент отдала (например, находясь в отчаянии, убедила кого-то из администрации на людях метод опробовать) без его согласия и сама тут же вызвалась участвовать, хотя могла бы нормально пожить еще какое-то время, а не ютиться, как акума, в не принадлежащем ей теле. В общем, здесь всё зависит от конкретного автора и его персонажей, но написать можно трехтомник.
*ушел писать*

2011-06-30 в 20:51 

Eimin
косу не так припарковал
Ты обкапываешь исследования и красишь цветочные клумбы? :D

Ну так а куда же их еще кидать-та, если не в плодородную? =____=

ААААААААААА! Что, правда напишешь на эту тему?

URL
2011-07-01 в 21:56 

Marlek
Busy living
в плане, есть нудное дело, а я вместо него в бложик иду.

пока хз, пока проект уже есть, и не один. просто идея хорошая.

2011-07-01 в 22:05 

Eimin
косу не так припарковал
Так и я то же самое делаю... :shuffle:

:weep2:
Обманули ребенкаааааааааа

URL
2011-07-01 в 22:09 

Marlek
Busy living
блин, не нудное, а нужное!!!

Обманули ребенкаааааааааа:pity:
не плач, ты зато скоро увидишь живого фикрайтера, чо! :angel2:

2011-07-01 в 22:22 

Eimin
косу не так припарковал
Так от перестановки мест слагаемых... :shuffle:

:weep2:
Но... моральная травма - она-то останется. Меня теперь ждут годы терапии.

URL
2011-07-01 в 22:27 

Marlek
Busy living
ну наверное:))

а ты еще развей мыслю, я и напишу))

2011-07-01 в 22:55 

Eimin
косу не так припарковал
Да это я из вредности. Мыслю развивать можно долго и пространно, поэтому я и хочу, чтобы это сделал кто-то другой. %)

URL
2011-07-01 в 23:30 

Marlek
Busy living
все, все, понял, корпю, корпю))

2011-07-02 в 13:12 

Eimin
косу не так припарковал
Только смотри не перетрудись же! о____о

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная