Eimin
косу не так припарковал
А я дочитала мангу про Кандочку-гипнотизера и его идеологического врага - не по годам умного ОЯШа Ягами Лайта Хияму Рена (и его команду), который, увидев один раз Кандочку, не удержался и стал кейкаку доорить хитроумный план для превращения мира в рай, полный счастливых бобров.

Чего не понимаю: как из всей манги, доступной в мире, я ухитрилась выбрать для чтения мангу с Кандой-гипнотизером? Когда решила её почитать, думала примерно следующие: "о, надо же, клон Десуноты про гипнотизеров, о котором не знают яойщицы. Надо почитать". Ничего про Канду не планировалось. Я, конечно, понимаю, что персонажей таких вагон и маленькая тележка (по ссылке далеко не полный список), но чтобы прямо такое сильное сходство... Рис. 1 наглядно иллюстрирует мою мысль.


Рисунок 1: Мистика (слева вверху Канда из 212 главы, справа вверху Канда из небезызвестной додзинси Banzy, внизу Куондзи Ицки из Lost+Brain).

Сюжет довольно прост: сначала ОЯШ начинает менять мир, потом появляется Куондзи и начинает мешать ОЯШу. ОЯШ, отреагировав на такой произвол очень бурно, решает хитроумно повесить свой хитроумный план на Куондзи, после чего последнего садят в тюрьму. Тем не менее, решетка и вооруженная охрана не мешают Куондзи мешать ОЯШу и К° осуществлять свои коварные планы по превращению мира в рай. Длится это всего три тома, поэтому надоесть не успевает.

У Рена интересные подопечные (Рис. 2), которые сами решают к нему присоединиться после того, как начинают понимать и разделять его точку зрения. В конце концов, Рен ничего плохого сделать не хотел, он просто хотел, чтобы все внезапно стали соответствовать его представлениям о прекрасном. Рен был очень умным, поэтому взялся за дело очень толково, и у него всё почти получилось.

читать дальше

@темы: shenanigans, anime, OMG