Eimin
косу не так припарковал
А я дочитала мангу про Кандочку-гипнотизера и его идеологического врага - не по годам умного ОЯШа Ягами Лайта Хияму Рена (и его команду), который, увидев один раз Кандочку, не удержался и стал кейкаку доорить хитроумный план для превращения мира в рай, полный счастливых бобров.

Чего не понимаю: как из всей манги, доступной в мире, я ухитрилась выбрать для чтения мангу с Кандой-гипнотизером? Когда решила её почитать, думала примерно следующие: "о, надо же, клон Десуноты про гипнотизеров, о котором не знают яойщицы. Надо почитать". Ничего про Канду не планировалось. Я, конечно, понимаю, что персонажей таких вагон и маленькая тележка (по ссылке далеко не полный список), но чтобы прямо такое сильное сходство... Рис. 1 наглядно иллюстрирует мою мысль.


Рисунок 1: Мистика (слева вверху Канда из 212 главы, справа вверху Канда из небезызвестной додзинси Banzy, внизу Куондзи Ицки из Lost+Brain).

Сюжет довольно прост: сначала ОЯШ начинает менять мир, потом появляется Куондзи и начинает мешать ОЯШу. ОЯШ, отреагировав на такой произвол очень бурно, решает хитроумно повесить свой хитроумный план на Куондзи, после чего последнего садят в тюрьму. Тем не менее, решетка и вооруженная охрана не мешают Куондзи мешать ОЯШу и К° осуществлять свои коварные планы по превращению мира в рай. Длится это всего три тома, поэтому надоесть не успевает.

У Рена интересные подопечные (Рис. 2), которые сами решают к нему присоединиться после того, как начинают понимать и разделять его точку зрения. В конце концов, Рен ничего плохого сделать не хотел, он просто хотел, чтобы все внезапно стали соответствовать его представлениям о прекрасном. Рен был очень умным, поэтому взялся за дело очень толково, и у него всё почти получилось.


Рисунок 2: Спасители мира (Хияма, Шитара и Сонояма).

Видно, что автор читал что-то о гипнозе (возможно, википедию :), но так и не понятно - была то какая-то научно-популярная литература или там статьи из желтой прессы, потому что мне порой приходилось в очередной раз знакомить руку с лицом.

Да, раз уж мы заговорили о Десуноте. Узнала, что какие-то шутники творили вот такое, а в Китае эту мангу вообще предали банхаммеру, объяснив это тем, что "неокрепшие умы будут копировать Райто". Меня когда-то давно удивила одна профессор, рассказав, что подавляющее большинство зрителей Доктора Хауса ставят себе диагнозы, основываясь на информации, полученной из этого сериала. Никогда не могла понять этого феномена. Такое ощущение, что люди совершенно не умеют разграничивать ИРЛ и вещи, которые имеют своей целью развлечь, а не научить.

@темы: shenanigans, anime, OMG