Eimin
косу не так припарковал
Позавчера я посмотрел Wonderful Days. Абсолютно случайно - скачал по хттп напару с какими-то ОСТами. По-моему, это аниме - почти аниме, почти хорошее аниме, почти такое, каким оно должно быть. После нескольких серий Air (маздай. Маздай с глупыми намеками на юри и главным героем, который идиот. Впрочем, должен признаться, что не смотрел аниме полностью. Прошу прощения, если оскорбил конкретно ваши личные чувства. Но разве можно обижаться на человека за его мнение) и девяти серий Sykisyo, это как глоток свежего воздуха. Я даже показывал фрагменты моей соседке, которая совсем не анимешница, и она согласилась, что компьютерная графика в этом аниме на высоте. ^___^ Но не в этом дело.
Начало мне не очень понравилось - после просмотра первых минут аниме сложилось впечатление, что в дальнейшем меня ожидают потоки грязи, крови и мерзкой брани. К тому же прочитав название, ожидаешь увидеть совсем другое...
И, удивительно, я увидел. Увидел это другое. Увидел распустившееся цветы, испугавшее меня кладбище, странных людей, совсем не идеальных, но таких... может быть, удивительных?.. в мире, где всегда идет дождь. Я помню их голоса - неправильный, не такой, голос Джей (которая не Фарфарелло), странный, противный голос адъютанта (в общем, главного отрицательного) и мальчика, который любил играть со странными людьми. А еще девочку, да-да, обворожительного ребенка с голубыми волосами, девочку, которая не верила в небо.
Конечно, иногда Wonderful Days отбрыкивалось от моей симпатии странными, полными ненужного пафоса сценами... но все равно, общий эффект ведь не испортишь.
Это было для всех, кто считает меня человеком, который ничего кроме яоя смотреть уже не в состоянии. Конечно, вы не понимаете, что я удивительным, непонятным даже Су-тяну образом, записал куда-то Kino no Tabi, и теперь мучаюсь, пытаясь понять где какая серия. Вы не понимаете, что а слишком устал для поиска Boogiеpop Phantom и Texhnolyze среди свалки моих дисков. Вы никогда не поймете, что в Pet Shop of Horrors и Meine Liebe яоя нет и вовсе. Вы не поймете, что SoulTaker - это аниме пропитанное неправильными глюками и идиотизмом. Вы не поверите, что манга Хикаго гораздо лучше экранизации...
Вы не поверите - ну и ладно. ^____^

Oчень давно, еще летом, хотел написать нижеследующее в другом дневнике, но не судьба... видимо. Значит, напишу здесь.
Я сам не отаку Белого Креста, я даже не отаку его персонажей, их дизайна или "трагической сУдьбы". Я просто люблю Рана ненормальной человеческой любовью вот уже третий или даже четвертый год - я не считал, зачем считать, если я не планирую что-либо менять. ^__^ Потому мне... неприятно видеть всю эту "ня-нё-ню-бля" толпу, которая благополучно порочит славное имя моего любимого... хм, характера. ^^ "Принцесса", матерящийся Ран, Ран - полный идиот, Ран, который, простите, ржет и плюется во время разговора (ой, блин... мне плохо. Я не должен был это представлять. Черрррт) - это меня пугает.
Поэтому я всегда боялся "новичков". Они обычно все портят. Как это было с моим сетевым ареалом. ^^ Как это всегда будет с любым, хм... (я не думаю о яое, значит, и вы не думайте) местом, куда я сейчас стараюсь приткнуться. Я там новичок, мне комфортно... а вот как устоявшаяся компания относится к моему присутствию - навсегда останется тайной.
Впрочем, я не жалею, что не могу вернуться в мир, где всегда идет дождь и живут странные люди. Главное - я могу о нем вспоминать, а это уже много, очень много. Для меня одного.

Еще одна поразительная новость из мира мертвых - с месяц назад я в первый раз напился. ^___^ Мне хватило двух безумно вкусных коктейлей, и мартини со льдом и грушей за ужином. ^___^ На самом деле это приятно - очень расслабляет, становится тепло и комфортно. Только я никогда не буду пить в компании сверстников - себя-то я контролировать могу, а вот других - становится уже сложнее. >_<
На праздновании окончания первой четверти в моем исполнении =) куда-то ушло две бутылки отличного белого вина, которое стоило им (я-то не платил, хоть в этот раз =) долларов 60. ^^ А потом мы ели мороженое (о, мятное мороженое, ты рулишь *_* Кстати, у нас так нельзя было - то есть, чтобы мороженое и вафли готовились прямо при мне; и это плохо) и смотрели Finding Neverland. Все плакали, а я - не очень. Потому что я смотрю много аниме, потому что мне все равно как закончится фильм, потому что ребенок и писатель исчезли, а вот зонт и книга - нет. И это было обидно.
Зато мне безумно понравился парк - чистый и зеленый, и немного волшебный. ^___^ Даже более волшебный, чем Невэрлэнд.

Я вот тут подумал на досуге и уверился, что подобного вида посты с имхой, которая слишком личная, и прочими выкрутасами, обычно вызывают бурю негативных эмоций со стороны несогласных. ^___^ Они начинают с пеной у рта доказывать свою точку зрения, и хлопают дверью, когда их попытки оказываются неудачными. И мне грустно, потому что они слепы, их небо заволокло тучами, но в их мире никогда не пойдет дождь. А я не могу подарить им маленький лучик солнца, потому что не умею. К тому же, им это просто не нужно. ^_^

Хочу предупредить типичную реакцию - обобщённые высказывания воспринимать на свой счет. Очень хорошо, если вы думаете иначе, если в вашем мире светит солнце или идет дождь... а может быть, там нет ничего кроме снега или тумана. Я не знаю, не вижу, и мне все равно.
Я плохой человек, мне не нужен их мир - у меня всегда был свой.

С возрастом все мы глупеем, я это точно знаю, потому что испытываю. ^_^ А еще я знаю людей, которые считают, что раньше я был "лучше", а после некоторых постов они напрочь перестали меня уважать. И теперь мне бывает грустно, ведь я больше не могу общаться с этими людьми, а их много... удивительно много. Иногда их количество меня даже пугает. Но в то же время не могу сказать, что я сильно изменился. Конечно, сейчас меня сложно назвать "Солнечная", но я все тот же человек. Кое-что добавили, что-то безжалостно сожгли, но фундамент остался. Я это я. А впрочем, люди к которым я обращаюсь никогда не читали этот дневник.

Если в посте есть грубые стилистические или грамматические ошибки, не пинайте лихом, пожалуйста. Просто я давно не печатал на русском языке. ^^ Хм... если можно так выразиться. >_<

Вот так. ^____^


@музыка: Kisho Taniyama - Daydreaming. Оказывается, не все караоке одинаково полезны. В данном случае голос - это все.

@настроение: мне тепло и уютно. А яой здесь ни при чем. ^__~

@темы: anime, preposterousness, whacky stuff