01:01 

because life is a road

косу не так припарковал
От нефиг делать опять читаю Маргулиса. В свое время осилила только шарп в Лабе, потому что полезная штука. Но вот решила серьезно взяться и, о ужас, теперь всё, ВСЁ, кажется мне каким-то не таким. И я не понимаю, каким оно должно быть и что надо исправить. Мечтаю наконец приделать руки к правильному месту.

Про фотки: я всю жизнь собирала панорамы руками. Считала, что софт не может быть умнее меня, и конечно же заблуждалась. Попробовала Autopano Pro. Это рай. Она всё сама делает, причем вполне прилично! :D
В качестве иллюстрации страшное и мелкое, но панорамко.


И еще про софт: откопала не так давно PhotoScape. До этого лет пять пользовалась XnView, но в последнее время что-то у меня с ней не ладится. К тому же PhotoScape это хорошая замена IrfanView. :)

Про ониме: уныло смотрю на летний сезон. Белиберда, яойная булочная и Blade of Immortal. Смотреть нечего. Из онгоингов только Soul Eater представляет хоть какой-то интерес. Так что буду читать мангу Onmyou Taisenki. %)

Про коллайдер: хороший мем. :) Но, люди, где вы были всё время что он строился, а? В прессе (по крайней мере в научных и околонаучных журналах) шумиху раздувать начали давно. Я это точно знаю, потому что про коллайдер читала еще года три назад. Про черную дыру в первый раз опубликовали статью сравнительно недавно... хм, я уже и не вспомню, где. :\
Мемы и приколы это, конечно, всё классно. Но мне обидно, что толпа не-физиков, которые нифига не понимают, что и как происходит в квантумной механике и как оно работает, носятся с воплями "щас долбанет!!1111!!111". Может и долбанет, не спорю, хотя и сомневаюсь. Но расчётов я, конечно же, не видела, поэтому жаловаться смогу только постфактум.
Тем более, 90% людей, которые с жаром обсуждают конец света, не знают, что по крайней мере один коллайдер уже работает. И работал еще до того, как они пошли в детский сад и начали читать башорг.ру. :)

@темы: static, preposterousness, random rant, anime, shenanigans, then a miracle occurs

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная