21:03 

Здесь был Вася

косу не так припарковал
Статьи в Nature никогда не перестанут меня радовать и приятно удивлять. :)

"Climate change researchers and the agencies that fund their work should do more to cut the community's carbon footprint, says an atmospheric chemist who has calculated the carbon emissions of his colleagues.

Andreas Stohl examined all the work-related emissions of his fellow researchers at the Norwegian Institute for Air Research, Kjeller, in 2005, 2006 and 2007. He found that travel alone led scientists at the institute to contribute 3.9 to 5.5 tonnes of carbon dioxide to the atmosphere per person per year. Most of these emissions came from aeroplanes the researchers boarded to hop around to meetings and conferences on 24 days a year, on average."

Я нежно люблю лекции на тему "ученые, так их за ногу, должны быть как бизнесмены", "надо уметь продать себя и свои исследования" и "ТАМ ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, ДЕТИ!11!11 ТАМ МОГУТ И ПОСЛАТЬ, ПРЯМО КАК В ИНТЕРНЕТАХ!!!!!111!!11one"

Наивностью, увы, страдать мне не посчастливилось. Всяким другим страдаю, а вот этого нет. В общем-то понятно, как и что и где и когда. Но мне почему-то всегда виднелись лаборатория, белый халат, доска с расчетами, множество колб и тишина. И, может быть, одинокий свет в окне здания университета. Как-то так. :) Конечно же, понятно, что так не будет и не должно быть, да и кому оно вообще надо-то? Наука делает людей несчастными, знаете ли; на это нам еще Хаксли прямо указывал. :)

Но чего уж там? Если есть еще хороший кофе, конфеты и хорошая книжка. Книжка не о Е-2-phenylpropanol или dopamine, а так, ни о чем.

Да, очень захотелось выучить итальянский. Как ни странно, хоть я и жаловалась на Нихон-го, это всё так, капризы. Язык этот очень легкий и учить его легко. Может быть, потому что он не похож на те, которые я уже знаю. А вот итальянский захотелось выучить из-за обилия итальянской музыки и фильмов в моем более чем скромном быту.

Может на днях дорисую обой с Кандой. Так хорошо, что Хошино перестала ДГМ рисовать. Смотреть ведь было тошно. :\

На этой веселой ноте я, пожалуй, завершу этот возвращательный (возвратительный? :) пост.

@темы: preposterousness, random rant, shenanigans, then a miracle occurs

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная