06:52 

ониме уже не торт. Или это я не торт?

Eimin
косу не так припарковал
Я поначалу очень не хотела смотреть ОВА Суиччи. Вышла она пока всего одна, к тому же рисовать ОВА взялись ACTAS, которые ничего вроде толком и не сделали. По крайней мере, пока я не посмотрела на АНН, вспомнить, что они рисовали и кто это такие у меня не получалось.

Сначала мне было смешно, даже очень. Как пафосно Кай ранил Хала! Как пафосно это помогло Халу втереться в доверие к крутым якудза! Как пафосно... Впрочем, ладно. В конце концов, в пафосе нет ничего плохого. С другой стороны, всё у них там так наивно и сененайно, что... после такого дамские романы уже не кажутся столь нечитабельными. :) Совершенно отмороженный яойщик Хал в рваных джинсах, высоких сапогах и с револьвером до сих пор не дает мне спать (кошмары дес). Начальник Хала тоже очень суров. Как сурок. :) Кай как всегда каваится, да и остальные полицейские вполне неплохо получились. А вот с Халом у них не получилось испечь каравай.

Теперь объективно (если это вообще возможно). Не смотря на всё вышесказанное, мне экранизация Переключателя понравилась. Как любителю одноименной манги. Ничего хорошего, конечно, не получилось, но и не скажешь, что из рук вон плохо. Сейчас подумаю, что оно мне напоминает. Может, аниме про двух братьев-яойщиков, которые в первой серии откуда-то убегали? Понятия не имею, как оно называлось, зато помню, что было очень уж уныло его смотреть.
Да, опенинг и эндинг тоже сделали не совсем плохие. :)

Еще один занимательный факт: манга закончилась в октябре. Жалко, что Виз перевел только семь томов. Чувствую, что так и не узнаю, где у няго кнопка. :\

Оказывается, Виз еще и Vampire Juujikai начал переводить. Свят-свят! о_о Все едут, а я стою. Пора снимать лыжи.

Сегодня наткнулась на Мояшимон. Я об этом аниме где-то уже слышала, но точно знаю, что желания посмотреть не было. И вот сегодня от скуки решила глянуть, что же оно такое. Так вот, я в полном восторге. Хасегава и Ицки-сенсей покорили меня от тапочек до корней волос. Замечательная анима про студентов. Как Геншикен или Хачикура. И все такие хорошие, и всё у них у всех так хорошо... ах-ах. И даже в кабинете с ТЕМ у них так чистенько-чистенько. Обалдеть можно. Меня всегда удивляло то, что в фильмах лабы показываются очень организованными и чистыми. У меня такое ощущение, что настоящей лаборатории никто из режиссеров никогда не видел. Тем не менее, в последний раз меня так порадовало, наверное, только Дамекко Доубуцу. Или, может, это было Гягу Манга Бьйори? Или как его там. :\

Мне в последнее время всё сложнее находить аниме, которое действительно интересно смотреть. Тезука/Миядзаки - это да, это было и будет всегда, но вот из нового как-то что-то не идет ничего. Уже не могу смотреть, как бисенены на бравых гандамах чистят друг другу физиономии, страдают и спасают мир от бобров. Бабы в трусах и с пистолетами тоже надоели. Как-то невесело всё теперь, особенно без Кадзиуры Юки и Ali-Project. Ну да ладно, что было, то всегда можно раскопать в архивах.

Да, очень знаменательно, что в одной из первых серий Ицки-сенсей говорит одну забавную вещь, мол, Хасегава еще слишком молода, чтобы понять и принять способность Саваки видеть микробов. Это заявление идет вразрез с одним из изречений Планка (? Сейчас проверю... Точно, Планк :) о том, что новое поколение гораздо более восприимчиво к новым концепциям. Здесь, видимо, как и везде, всё зависит от того, как на это посмотреть. Впрочем, зачем молекулярному биологу знать о том, что говорил Планк сто лет назад? Давно это было, да и неправда. :)

Поскольку я человек со странностями, я не буду говорить о сюжете и персонажах. До меня о них уже рассказали, к тому же - зачем оно? Смотреть надо. И спойлерить о непонятной Гот-Лоли и юри с яоем я не буду. Зато могу сказать, что опенинг и эндинг замечательные. :)






Да, так вот. Я лучше расскажу о баночке с кислотой из опенинга! *__* Как только я увидела наклейку с ~СООН, меня тут же заинтересовало, что же это за кислота. Оказывается, нас много и мы в тельняшках, и всё очень просто - это салициловая кислота (サリチル酸). Ятта нэ. :)



Кто еще не смотрел, но заинтересовался - здесь можно посмотреть, не мучаясь с закачкой. Потом можно скачать/купить, если понравится и захочется посмотреть еще раз. Не знаю, многие ли сейчас юзают veoh, поэтому решила дать ссылку. Мало ли, вдруг кому пригодится. :)

Подведем итоги: ониме - торт! С печенюшками и прочими атрибутами морального декаданса.

@настроение: bitterness - is gotz me

@темы: random rant, anime, OMG

URL
   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная