Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:25 

Eimin
косу не так припарковал
Здесь где-то уже был пост, который я писала два дня. Бить рекорды - наше дело! К тому же, чем больше пост, тем меньше шансов, что его таки прочитают. Слава большим постам!
Да, не думайте, что в реале жизнь наладилась. Просто все настолько херово, даже в дневник ничего писать не хочется. Вот все сравнивают жизнь с зеброй, а я предпочитаю сравнивать ее с шахматной доской. Это логичнее и, наверное, гатичнее.
Не обижайтесь, если в посте будет много бреда и очепяток. Я очень плохо сплю и очень много нервничаю. Для тех, кто не знал: Эймин так проводит новогодние каникулы. Слава Эймину, новаторство - тоже наше дело! А мы свое дело знаем, мать вашу.

Список дел:
1. Shakugan no Shana = сделано
2. Black Cat (recent) = сделано
3. Jigoku Shoujo = сделано
4. Noein (you think this is never gonna end? Hahaha) = сделано
5. Bleach (recent) = сделано
6. Death Note (recent) = сделано
7. То аниме, название которого не помню (wtf?) нет, нашла название: Shin Angyo Onshi = сделано
8. Sukisyo ep 13 (а оно вообще того стоит? -___-) = сделано
9. Paradise Kiss (recent) = сделано
10. I love my sister (вау, это клон Angel Sanctuary. Неудавшийся) = сделано
Больше ничего вспомнить не могу. Ладно, будем смотреть по ходу дела.
>>> Дополнительно:
а) гастрономические пристрастия Хикару и Вайи.
б) сайт адской девочки. %)
в) что-то еще, но я не помню, что. Может, потом вспомню.
г) how to make a wall thingy (for my own twisted pleasure).
д) torrent rule
e) Naruto's real face %) and body XD
ж) хачикуровцы и Старбакс
з) death note diaries
и) Loki recaps

Ну и что писать будем? У меня голова раскалывается, ничего придумать не могу. То есть, я все уже давно придумала, но изложить не могу. Хорошо, как получится. Ползти так ползти.

1. Я начала смотреть Шакуган после того, как вышла вторая серия. Шакуган это интересная история. Манга и аниме. Интересная история, которую неплохо дополняет кавайный арт и эччишные моменты. Шакуган для меня это... это сложно как-то. С одной стороны - тривиальное аниме, в некотором роде клон Крусады КроКро-тяна. С другой стороны - э, так называемые торчи^^ и метания Шаны. А еще поведение Юджи, и десятый эпизод, который мне очень понравился. Потому что, э, применим к жизненной ситуации. Вот есть Шана, Flame Haze, спортсменка, комсомолка, отличница и просто красавица. Есть Юджи, не шалопай, не простой, но и не особенный, никакой, добрый, слабый Юджи. Есть Юджи. Без титулов и приставок. Юджи. Труп.
Но не в этом дело. Дело в том, что для Шаны это важно. Она хочет, чтобы важный для нее человек мог ее поддержать, и для этого ему нужно стать сильнее. Не смотря на то, что он мальчик. Ему нужно стать сильнее, потому что он не дотягивает до Шаны. И они оба это понимают. И он обещал постараться, кровь из носу, но стать сильнее. Насколько я помню, диалог был приблизительно таким:
- Шана, ты извини, ладно?
- Юджи, Почему?.. Больно, Юджи. Быть одной больно.
- Шана... Извини меня. Я оставил тебя одну... извини меня.
- Юджи, тебе нужно стать сильнее. Сильнее!
- Я стану сильнее. Я обязательно стану сильнее, чтобы мы могли быть вместе.
И все. А сказано-то много. Впрочем, подозреваю, что вам это незнакомо, потому что большинство людей, которых я знаю, находятся на одном уровне. Им не нужно друг друга "тянуть", ведь интересы, амбиции и взгляды схожи. И нет смысла напрягаться. Такая хорошая, спокойная, посредственная жизнь. Чем не мечта каждого мальчика/девочки? Никуда не стремиться. Не пытаться, мммм, изменить себя так, чтобы любимый человек мог тобой гордиться. А зачем? Если что не устраивает, пусть валит, не велика честь! Да? Ага. Вот и я о том же.
Поэтому люди не водятся с теми, кто круче. Юджи - совсем другое дело. Меня это удивило. Его стремление помочь, быть значимым для Шаны, чего бы это ни стоило, и его беготня в первых сериях, и в манге. Мне нравится Юджи. И мне нравится Шана. Потому что ее образ это в некотором роде образ успешной и крутой, э, девочки. Без надрыва и сюсюканья. Нетипичный для аниме, я думаю. А Юджи это современный мальчик. Немощный и вялый. Только он не современный мальчик, он лучше. И в конце обязательно спасет мир. Или не спасет. Посмотрим.
Короче говоря, на фоне всемирной катастрофы, они нашли друг друга. Ура, товарищи!
+ в 10й серии начался инцест, и педофилия тоже началась. В добавок к той педофилии, которая уже была. Но я все жду мальчика в оранжевом свитере, который (мальчик в свитере, а не просто свитер) был у меня на аватаре. <3
Наверное, стоит отдельно рассказать про Марджери и Томогару кукольного фетишиста, но давайте считать, что упоминания о педофилии для них достаточно. %)






2. Ну что здесь скажешь? Крид = яой? А, нет, я это уже говорила. Впрочем, нам открыли секрет колокольчика и пиджака с бубликами. Ив крута. Сайю все еще жалко. ;__; Раз жалко, значит, она меня не раздражала совсем. И правда, с чего бы ей меня раздражать. Хорошая девочка, умная, веселая.
Свен яойность каким-то образом совмещает с педофилией и вообще... помогать кавайному биологическому оружию ненормально. Но это ладно. Что хуже, Черный кот все больше напоминает мне Гетбакерсов, только Гетбакерсы лучше были. В некотором смысле. Зато в Черном коте есть девочка (кавайная), которая юзает саскин Катон и мальчик (кавайный, но злой), который юзает доску Рентона. Меня это каждый раз смешит.%)






3. Это могло быть красиво, грандиозно, феерично и т.д. и т.п. Но - увы. Грандиозно не получилось. Я посмотрела 6ть серий, но все еще не знаю, как зовут 3/4 главных персонажей. То есть, по-моему, сценаристы этого нам сообщить не потрудились. Я, конечно, подозреваю, что сугойного мальчика зовут Ичимоку Рен, каккойного дяденьку (который куклой вуду и каретой (рикшей?) прикидывается) зовут Ванйюдо (Wanyuudou), а тетеньку Hone-Onna, но это все лишь предположения. Имен их я не слышала. Или не помню. о__о` Но нет, не может быть, имя сугойного мальчика я бы запомнила. Впрочем, считаю нужным упомянуть, что в создании участвовали Studio DEEN (это не особо помогло, правда), Aniplex (я вам этого не говорила, ладно? %) и SKY Perfect Well Think Co., Ltd. (а это помочь и не могло о_О`).
Первым делом хочу сказать, что сценаристы не отошли от шаблона проблем. Школьные издевательства, злой семпай, злая тетя-из-за-угла, злой доктор и т.д. Хотя, есть одно большое впрочем. %) Первые две серии я осматривала довольно скептически. И подумала, что Дзигоку будет скучным однообразным сериалом о том, как люди друг другу мстять страшной мстей. Окей, хорошо и тривиально. Однотипно. Нормально.
Но. То ли это настроение, то ли сценаристы отличились, но за шесть серий я даже всплакнула два раза. Потому что некоторые персонажи оказались действительно загнанными в угол и адская девочка в их ситуации была чуть ли ни единственным выходом. Конечно, ситуации эти были сильно притянуты за уши, но для мира этого аниме они вполне сгодились. К тому же однообразие "хеншина" почти не раздражает. Напротив, оно порой бывает к месту. Да. Как и жизнь людей, чья могила уже выкопана. %) Кто-то это "переживает", кто-то нет.
В основном, сам процесс мсти довольно-таки неинтересен и смешон. Интересна прелюдия и, так сказать, антракт. Но лично я предпочла бы на фоне всех этих мстей увидеть историю Айи и ее опричников. Как они получили работу, как жили до этого, кто проверяет отчетность и так далее. Мстя это, конечно, хорошо, но и про главных персонажей рассказать надо.
Вообще, Мастер и Маргарита Булгакова в этом смысле намного лучше. %) Да, чем больше знаешь, тем больше шансов провести аналогию в той или иной ситуации. Я, конечно, понимаю, что аниме не может быть аналогом книги хорошего автора, но создатели аниме могли и поднапрячься. Например, как мангаки Death Note. ДН довольно реалистичная (ладно, все равно притянутая за уши, но что делать-то? %) вещь о том, как правильно плести грязные интриги и делать подлости. И не очень плохой детектив заодно. Учитывая другие детективы, написанные японскими авторами. Но не в этом дело. Мне хочется провести аналогию между Адской Девочкой и Мастером с Маргаритой, но... Воланд и ко. все-таки не японцы. Энма-сан выезжает, так сказать, на моменте отчаяния. Это красиво сделано и поэтому, собственно, мне нравятся мысли "заказчиков" во время "антракта". Многие жалеют. И правильно, потому что после того, как что-нибудь сделано, люди начинают думать, что заплатили слишком много. Вполне нормально и по-человечески.
Ксо, мне надоело печатать весь этот бред. Смотреть или нет - решать вам в любом случае.











4. Крид = яой! Мвахахахаха... кха-кха. Ладно. Меня только две вещи интересуют: когда выйдут из запоя шинсены, и "это" что, наше будущее что ли? Нет, я так не играю. Лакримовцы ведь из другого измерения, нэ?
Но мне ласкает слух, Кантаро голос... Мията-сама, вы круты. <333
Еще я тут подумала и решила, что теперешний дизайн персонажей это компромисс между красивым и вторым. Мне лично до сих пор обидно.




5. Оххохо. Два слова капитану Айзену. Вы мудак! Убейте себя об стену. Правда, я должна сказать, что все равно люблю Кубо-сана, потому что он хороший. Он умнее Кишимото-сана. Но я не буду делить анимешников на тех, кто смотрит Блич и на тех, кто тащится от Наруто. Потому что в основном они тащатся и от того и от другого. %)
Отдельного внимания стала заслуживать Орихиме. Это я про мангу уже говорю. Ее любовь к Ичиго не суют нам под нос на каждом повороте, но когда суют, сразу понимаешь - есть она там, есть! Большая любовь с красной строки. То, о чем я говорила в посте про Шану. Да и вообще красиво сделано. Наконец-то показали шикай занпакто Рукии (Рукиа вернулась! XD) и народ из Душной Общаги приперся. Стало весело. Надеюсь, Ичиго скоро отбанкаит Айзена по самое укоросю. Ах да, насчет бан каев. Вот вы заметили, что в сененах всегда есть "самое крутое дзюцу", которое умеют делать самые крутые персонажи аниме? И которое потом совершенствует главный герой, после чего... это самое дзюцу перестает быть "самым крутым дзюцу", и его юзают направо и налево все, кому не лень. Получается, что в мире нет, э, "вечных ценностей" и каждый раз людям приходится грести дальше, потому что "самое крутое дзюцу" вдруг перестало быть самым крутым. Прогресс - двигатель прогресса, товарищи!






6. Три слова. %) Все любят Райто! Райто красив, хитер и чертовки умен. Или наоборот. %) Да, по-моему, несправедливо, что бедному Райто строят козни сразу два человека. С другой стороны, если Кира-сама в который раз окажется умнее самой мангаки, то получится, что "Эл действительно лучший детектив в мире". Я, знаю, что каламбурю, но, теоретически, читавшему последние главы мой бред должен быть понятен. %)
+ Я имена Мелло и Нир не воспринимаю вообще. Что за бред, они же англичане. Потому я упрямо считаю, что детятков зовут Нил и Мел, так я буду их называть до конца жизни. :Р Если мне не докажут обратное, конечно. Так вот, мне пэйринг Мел/Нил нравится намного больше, чем Эл/Райто и намного-много больше чем Райто/Эл. Это знак. %)

7. Ну что. Там есть Мюн... Мэй... короче, мальчик с Нессакумори, его подруга жизни, и яойщики в конце. Все. Смотреть, хм, только при наличии свободного траффика/времени/денег в большом количестве. Но я нарезала очень много скриншотов. %)








8. Я подумала и решила, что нет, не стоит. %)



9. Про Паракисс могу сказать только одно. Манга лучше аниме. По всем параметрам. С другой стороны, аниме Паракиса остается лучшим аниме сезона. Если вы не читали мангу. %)




10. Нууу... там персонажи кавайные. И всё. Этому мувику многого не хватает. Ему всего не хватает. >__<` Впрочем, я из-за дизайнов-то и скачала.
Хотя ладно. Не буду отрицать пару-тройку интересных моментов.







Note: прошу учесть, что я ничего не писала целый месяц. Вторая половина запланированного и еще что-нибудь будет позже.
Спасибо за внимание.

@темы: anime

URL
Комментарии
2005-12-18 в 03:44 

I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Так, про Джикогу я уже в соседнем посте писал...
Хотя логика тамошних персонажей меня порой убивает. Ну ладно, когда там действительно в угол загоняют - там и на аццкую девочку согласишься, но вот просто так... "он убил мою собачку, давайте его отправим в ад" - это было сильно. Нэ, ежели кто обидел бы мою псину, я бы его в ад отправил собственноручно, не прибегая к чужой помощи... Но японцы, видимо, народ чересчур культурный - они будут часами искать аЦЦкую борду, вместо того чтобы разок от души дать в челюсть. Лузеры. >__<.

А еще мне нравится Shin Angyo Onshi. Очень. И совершенно не представляю, почему. То ли из-за интересной графики, то ли потому что главный герой такой мудак реалист. То ли сканы манхвы порадовали. Почитать бы...

Ну вот. А я как раз мангу Паракисса скачал. Все пять томов (их же там пять?) с Бокса. Давно мангу не читал, непривычно... Но уже нравится. ^^"

   

Kарточки с патластыми кризисами и кроличьими ушами

главная