косу не так припарковал
Оказывается, есть люди, которые намана живут с компом, но без инета... это меня удивило. =) Нет, конечно, можно жить без инета, но вот нужно ли... эх, меня даже попросили скинуть инфу о СМ на дискету и притаскать. Все же инет это хорошо, и хоть какой-то инет это лучше чем ничего...
Кста, постоянно забываю сказать, меня кавайем обозвали. 8))))))) Причем совершенно не знающий меня чел. Приятно. =)))))
Кста, постоянно забываю сказать, меня кавайем обозвали. 8))))))) Причем совершенно не знающий меня чел. Приятно. =)))))
Еще один знакомый живет с целыми двумя компами, оба с модемом, но и-нет у него сильно периодически. Ибо, хотя он живет в другом районе, связь у них там тоже та еще... он обычно просто дозвониться не может, ибо она рвется.
Что касается нетелефонного и-нета... при отсутствии в доме выделенки позволить себе ее провести могут далеко не все.
А вот кузине моей с супругом и-нет нужен сугубо для почты. Ну не делают они там больше ничего. Так вот...
Насчет выделенки - они тоже с глюками, причем эти глюки раздражают еще больше...
Инет для почты это классно. =) Я же сейчас своей почтовой программой практически не пользуюсь, какая-то у меня антипатия к переписке.
Во-вторых, источники информации есть и другие. при этом, хотя интернет, конечно, удобней, времени он отнимает...
В общем, комп для кучи вещей обычно нужен... и и-нет из них наименее "полезная", в том смысле, что это - читсейшей воды хобби... ну, или наркотик - это уж кому как.
Интернет самый обширный и доступный ее источник. =) Нет, если я точно знаю, что не могу провисеть в сети долго, я этого делать не буду... просто не будет возможности, а если она есть, то почему бы и нет. =)
И все же я не считаю инет наименее полезной вещью, просто потому, что это бесплатная информация, которая валяется прямо на дороге, ну, и много других радостей.
Наркотиком? Очень просто. Рецепт: берем одинокую девочку, добавляем компьютер с модемом и добрых родителей, которым на карточку денег не жалко (или умную девочку, которая объяснит, что и-нет жизненно необходим для написания различных работ), вмешиваем несколько форумов/чатов/дневников (хотя форумы - классический рецепт), добавляем е-мэйла по вкусу. и готово: девочку за уши не отташишь из сети, ибо ее единственная возможность пообщаться - там.
Рецепт для мальчиков: берем мальчика (только не яойно, это отвлекает!), добавляем хороший комп с сильной видеокартой и несколько дисков с играми по вкусу мальчика. Добавляем модем и информацию о том, что "по сети тоже играют". Все. Пропал мальчик.
Примечание: для некоторых мальчиков применим рецепт для девочек. Для совсем некоторых девочек применим рецепт для мальчиков.
Несмотря на стебный способ изложения, ситуация вполне реальная. Сам наблюдал. неоднократно. Хотя способ не единственный, просто самый распространенный.
У меня и-нет заваисимость в один прекрасный момент чуть не появилось, когда в семье было не очень гладко все... такой вот способ эскапизма. к счастью, до крайностей не дошло.
Хорошие рецепты, хотя я все равно не понимаю... интернет реал не заменит, потом, знакомства в инете могут перейти и в реальные, поскольку только в сети жить невозможно. Да и скучно.
Игры... игры, эх, стратегии. =) Помню, давно же это было, были у меня какие-то стратегии - я играла ночами, днем времени не было. Конечно, меня сложно было оттащить, даже за уши... а потом надоело. Стало хорошо получаться и надоело. 8)))) Вечно быть в сети или за компом нельзя, это ненормально.
Я не так много времени провожу на форумах, чаты всегда терпеть не могла, у меня предубеждение... хотя, на вкус и цвет. =) А зависимость, любая, это очень-очень плохо.
На самом деле, могут перейти, а могут и не перейти... дневниковые знакомства я, например, в реал переводить не собираюсь... Зачем? говорить правду удобней тем, с кем потом никогда не увидишься... а для неправды мне дневник заводить незачем, мне этого добра в реале хватает...
И потом, опять же есть фактор расстояния и фактор денег, без которых это расстояние не преодолеть. Так что еще и не все знакомства можно перевести в реал. К сожалению.
да, любая зависимость это плохо
Пожалуй, правильней сказать так: хроническая зависимоть - опасно. плохо. А просто зависимость - так, на два-три дня...
Это индивидуально для каждого... я не встречалась ни с одним человека из инета, а мне хотелось бы, если честно. =) Собственно, я не говорю ничего, что могло бы стеснить мое дальнейшее общение с человеком, но в то же время я говорю больше, чем стоило бы. Не могу сказать, что это мне неприятно, ведь мне в ответ говорят то же самое.
Непродолжительная, непостоянная и легко преодолимая - это не зависимость. Это, наверное, просто очень рьяное увлечение. =)))
Потом была еще одна девушка... и с ее подачи - целая компания. ну вот с компанией кончилось тем, что я предпочел уйти из всех сетевых мест, в которых мы общались, ибо в реале эти люди мне понравились значительно меньше, чем их персонажи (мы познакомились в и-нет ролевке). А вот девушка, с которой все началось, стала одним из моих близких друзей.
Еще парочку и-нет знакомых приводила сестра...
В общем и целом, не могу сказать, что в этом есть что-то плохое...
Но прямо сейчас мне что-то не хочется. Просто не хочется с кем-то знакомиться... в моей жизни и так сейчас хватает... всякого.
Если бы тебе хотелось - найди того, с кем бы тебе хотелось...
Зависимость. Если хотя бы пару дней без чего-то не можешь и предпочитаешь это всему, в том числе - еде и сну, то - зависимость. Просто - не хроническая.
Кхм, мне в жизни всегда всего слишком много, и я со всем этим не справляюсь, а многие вещи просто раздражают... Собственно, потому и стоит абстрагироваться. =) Что ты и делаешь, правильно. =)
Удивительно, но мне никогда не встречался человек, которого я хотела бы видеть на протяжении длительного времени (если я правильно тебя поняла ^^`). Да, несколько встреч в месяц, но видеть человека каждый день я не могу. Мне страшно надоедает. -______-
Ааааа, тогда я соглашусь. =)