
Напишу-ка я про что-нибудь позитивное и воодушевленное, для разнообразия. Давно хотела (еще с выхода foldit

, но всё как-то... ну, вы понимаете.
Сейчас я буду разглагольствовать на тему того, как можно играться с пользой для нейронных связей в межушном пространстве даже самой светлой головы. К тому же сможете помочь человечеству! Разве это плохо? Особенно если вы не какой-нибудь там социопат. <_< Так вот, возможностей на самом деле много. Как-то видела линк на слешдоте с огромным количеством научных игрушек, но линк где-то потерялся. Если кто знает о чем я говорю, поделитесь, а? Мне его уже не найти. :\
читать дальше
Solve Puzzles for Science | Foldit

Игруха как бы позволяет оптимально сворачивать протеины. Если кто помнит школьный курс биологии, то, кажется, в нем в общих чертах рассказывают о том, как протеины синтезируются в организме и как действуют. Замечательная игрушка для любителей всяких пазлов/головоломок.
С другой стороны, у нас недавно проводил семинар Walter Englander - он участвовал в исследовании, которое, имхо, предоставляет более логичную с точки зрения матушки-природы модель, вместо "протеин пробует мульйон конформаций, в итоге сворачивается по всем законам термодинамики, на весь процесс уходят микросекунды". Мне эта модель никогда не нравилась.
Скачать и почитать про Independent Unrelated Pathways (IUP) можно здесь.
Star Formation: The Game

Каждый школьник знает, что жизнь без звезд невозможна. И не только потому, что люди плохо видят в темноте. Я специально погуглила статью, и нашла одну, которая неплохо иллюстрируют мою мысль. Если коротко: без термоядера в сверхмассивных звездах ни у кого не было бы возможности смотреть или, простите, рисовать кавайненькое онеме про лолей и бисененов на гандамах. Страшно, да?
Bridge Builder

Bridge Builder - обязательна для всех будущих инженеров, мать вашу! А-то понастроите еще. Я вас знаю. =_=
Предлагаю гаматься в нее на физике/механике и т.д. Чтобы учителю не было так обидно. 
1up BONUS: Если у вас есть NMR спектрометр, можно поставить MestReNova и поиграться со спектрами. Если нет, всё равно можно поставить и поиграться. По-моему она еще, как и ChemOffice, генерирует спектры по структуре. Тоже можно поиграться. :)
Если интересно, зачем это всё вообще кому-то нужно, есть доступный, но довольно общий и поверхностный, материал на педивикии (NMR, NMR Spectroscopy).

На десерт:
Путешествие в черную дыру! Путешествие в пространстве и времени! В авишках. D: Но некоторые считают, что это всё же лучше, чем ничего. :)
Скоро в интернете можно будет общаться силой мысли! Наконец-то у интернетчиков появится повод использовать голову по ее прямому назначению: флуд на Твиттере.
И еще, эпическое, про столкновение элементарных частиц:
То есть, после столкновения яблока с апельсином получаешь бананы?
Нет, нет, нет. Получаешь разнообразные маленькие кусочки: кучу кусочков яблока и апельсина, кусочки банана и анти-банана, виноград... (вольный перевод)
Оставайтесь с нами - и на вашем столе всегда будут свежие фрукты. :)
Они следят!

Еще про праздники: поскольку 150 лет со дня публикации Origin of the Species придется ждать до ноября, можно отпраздновать Pi Approximation Day 22 июля (22/7 = ?). :)
На этом пока всё. Могу, конечно, еще 10 страниц написать на эту тему - но сколько можно? Столько нельзя! :) К тому же я спать очень хочу.
Ах да, добавила новый тег. По мотивам.
@темы:
then a miracle occurs